Interpretar corretamente a informação contida nos rótulos alimentares é importante, mas só por si não basta: também é preciso saber comparar as informações, defendem os especialistas.
Por isso, a formação aposta em duas abordagens distintas. A primeira, teórica, ensina os princípios básicos da leitura dos rótulos e a analisar corretamente a informação nutricional dos mesmos. A segunda visa pôr em prática os conhecimentos adquiridos.
Na formação vão estar presentes várias nutricionistas clínicas e Paula Pereira, especialista em Medicina Interna e responsável pela iniciativa. A moderação fica à responsabilidade de Espiga de Macedo, especialista de Medicina Interna e Cardiologia, e Célia Craveiro, presidente da Associação Portuguesa de Nutricionistas.
As inscrições podem ser feitas através do e-mail marketing@lusiadas.pt.
Escolhas mais saudáveis
“As pessoas preocupam-se cada vez mais com a alimentação e é nos rótulos que podemos verificar informação essencial sobre a composição dos alimentos, pelo que o conhecimento dos princípios básicos da leitura dos rótulos alimentares vai permitir que os consumidores optem por escolhas mais saudáveis e adaptadas às suas necessidades”, explica, em comunicado, Paula Pereira.