Ambiente

População de espécie rara de leopardo cresceu 50%

O número de leopardos-de-Amur, espécie muito rara de felino que habita em zonas remotas da Rússia e da China, aumentou 50% nos últimos cinco anos. A notícia é avançada pela WWF, organização mundial de conservação da Natureza
Versão para impressão
O número de leopardos-de-Amur, espécie muito rara de felino que habita em zonas remotas da Rússia e da China, aumentou 50% nos últimos cinco anos. A notícia é avançada pela WWF, organização mundial de conservação da Natureza, que considerou o leopardo-de-Amur o grande “vencedor” no que toca à evolução das espécies ameaçadas no ano de 2013. 
 
De acordo com um relatório publicado na Suíça pela WWF citado pela AFP, “a população de leopardos-de-Amur aumentou 50% nos últimos cinco anos”. “É um grande êxito, embora o aumento total de exemplares da espécie continue a ser frágil, somente com 50 indivíduos”, considerou a associação. 
 
No entanto, a WWF congratulou-se com esta evolução muito positiva, que se explica, principalmente, pela criação de um novo parque nacional no leste da Rússia onde este animal, “um dos mamíferos mais raros do planeta”, tem recebido grande atenção. 
 
Segundo os especialistas, trata-se de um animal solitário, cujo habitat natural é a região fronteiriça entre Rússia, China e Coreia do Norte. A pele destes leopardos, muito apreciada por caçadores ilegais, tem sido a principal ameaça à sua sobrevivência. 
 
No extremo oposto da classificação no que toca à evolução das espécies está o rinoceronte: em 2013, foram caçados ilegalmente 919 exemplares de rinoceronte, mais de 50% a mais do que em 2012 só na África do Sul, valores que representam, para a WWF, “um triste recorde”. 
 
Segundo a União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN, na sigla em inglês), 21.286 espécies animais e vegetais estão em risco de desaparecer em todo o mundo devido às mudanças climáticas, à agricultura e ao comércio ilegal.
 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close