Na receita deste mês, a Chef Luísa Fernandes partilha com os leitores do Boas Notícias mais uma receita típica portuguesa, desta vez inspirada numa das regiões mais bonitas de Portugal: os Açores.
Na receita deste mês, a Chef Luísa Fernandes partilha com os leitores do Boas Notícias mais uma receita típica portuguesa, desta vez inspirada numa das regiões mais bonitas de Portugal: os Açores. Ingredientes:
– 2 polvos congelados (cerca de 3 kgs)
– 2 cebolas picadas
– 3 dentes de alhos picados
– 1 colher sopa de polpa de tomate
– 1 colher de sopa de colorau
– Pimenta qb
– Sal qb
– Azeite
– 2 copos de vinho tinto
– piri-piri a gosto
– 6 Batatas
Corte os polvos. Numa panela coloque as cebolas, alhos, azeite, e deixe refogar um pouco.
Adicione o colorau, a pimenta, e a polpa de tomate dissolvida no vinho tinto e por fim o polvo e o piri-piri. Tape a panela e deixe cozer em lume brando.
Corte as batatas em cubos pequenos.Quando o polvo estiver cozido,adicione as batatas,rectifique de sal.
Sirva e polvilhe com salsa fresca. Espero que gostem…
Cumprimentos deste lado do Atlântico sempre com Portugal no coração!
Chef Luísa
[Todos os meses, a Chef Luísa Fernandes, do restaurante Nomad em Nova Iorque, EUA, partilha uma das suas receitas de inspiração portuguesa e com design internacional no Boas Notícias]