Gastronomia

Polvo com vinho tinto à moda dos Açores

Na receita deste mês, a Chef Luísa Fernandes partilha com os leitores do Boas Notícias mais uma receita típica portuguesa, desta vez inspirada numa das regiões mais bonitas de Portugal: os Açores.

Versão para impressão
Na receita deste mês, a Chef Luísa Fernandes partilha com os leitores do Boas Notícias mais uma receita típica portuguesa, desta vez inspirada numa das regiões mais bonitas de Portugal: os Açores.

Image and video hosting by TinyPicIngredientes:

– 2 polvos congelados (cerca de 3 kgs)
– 2 cebolas picadas
– 3 dentes de alhos picados
– 1 colher sopa de polpa de tomate
– 1 colher de sopa de colorau
– Pimenta qb
– Sal qb
– Azeite
– 2 copos de vinho tinto
– piri-piri a gosto
– 6 Batatas

Corte os polvos. Numa panela coloque as cebolas, alhos, azeite, e deixe refogar um pouco.

Adicione o colorau, a pimenta, e a polpa de tomate dissolvida no vinho tinto e por fim o polvo e o piri-piri. Tape a panela e deixe cozer em lume brando.

Corte as batatas em cubos pequenos.Quando o polvo estiver cozido,adicione as batatas,rectifique de sal.

Sirva e polvilhe com salsa fresca. Espero que gostem…

Cumprimentos deste lado do Atlântico sempre com Portugal no coração!

Chef Luísa

[Todos os meses, a Chef Luísa Fernandes, do restaurante Nomad em Nova Iorque, EUA, partilha uma das suas receitas de inspiração portuguesa e com design internacional no Boas Notícias]

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close