Acaba de ser lançado um novo projeto online que ensina a confecionar receitas simples, nutritivas e de baixo custo nas quais o peixe é o protagonista.
Num momento em que a crise económica obriga a reajustar o orçamento familiar e considerando a riqueza da costa portuguesa em várias espécies de pescado – da faneca ao carapau, passando pela cavala e a sardinha -, acaba de ser lançado um novo projeto online que ensina a confecionar receitas simples, nutritivas e de baixo custo nas quais o peixe é o protagonista.
O projeto “O Mar à sua Mesa – Receitas a Baixo Custo” é da responsabilidade da Fileira do Pescado que, através do seu website, disponibiliza uma série de receitas criadas pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, todas elas com um custo inferior a 1,50€ por pessoa.
O objetivo é permitir, mesmo numa época de dificuldades, uma alimentação saudável, possibilitando-se “um regresso à cozinha tradicional portuguesa”, caraterizada pela “simplicidade, economia, variedade e equilíbrio” e integrando na dieta familiar “diversos pratos ricos em ómega 3”.
Entre as receitas disponíveis no site estão a de Massada de Peixe ou a de Canelloni de Faneca, bem como o Caril de Berbigão ou a Cavala com Manteiga de Ervas. Todas surgem acompanhadas de uma fotografia e das respetivas instruções de preparação, estando devidamente identificadas com o símbolo de “receitas de baixo custo”.
De acordo com a Associação Portuguesa de Nutricionistas, a prática de uma alimentação mediterrânica, na qual se inclui a cozinha tradicional portuguesa, apresenta inúmeros benefícios para a saúde, como a prevenção da depressão, a proteção de doenças cardiovasculares e a defesa contra doenças como a obesidade e a hipertensão arterial.
Clique AQUI para aceder à lista de receitas deste projeto.