Gastronomia

Peixe: Projeto ensina receitas saudáveis e baratas

Acaba de ser lançado um novo projeto online que ensina a confecionar receitas simples, nutritivas e de baixo custo nas quais o peixe é o protagonista.
Versão para impressão
Num momento em que a crise económica obriga a reajustar o orçamento familiar e considerando a riqueza da costa portuguesa em várias espécies de pescado – da faneca ao carapau, passando pela cavala e a sardinha -, acaba de ser lançado um novo projeto online que ensina a confecionar receitas simples, nutritivas e de baixo custo nas quais o peixe é o protagonista.  
 
O projeto “O Mar à sua Mesa – Receitas a Baixo Custo” é da responsabilidade da Fileira do Pescado que, através do seu website, disponibiliza uma série de receitas criadas pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, todas elas com um custo inferior a 1,50€ por pessoa.
 
O objetivo é permitir, mesmo numa época de dificuldades, uma alimentação saudável, possibilitando-se “um regresso à cozinha tradicional portuguesa”, caraterizada pela “simplicidade, economia, variedade e equilíbrio” e integrando na dieta familiar “diversos pratos ricos em ómega 3”.
 
Entre as receitas disponíveis no site estão a de Massada de Peixe ou a de Canelloni de Faneca, bem como o Caril de Berbigão ou a Cavala com Manteiga de Ervas. Todas surgem acompanhadas de uma fotografia e das respetivas instruções de preparação, estando devidamente identificadas com o símbolo de “receitas de baixo custo”.
 
De acordo com a Associação Portuguesa de Nutricionistas, a prática de uma alimentação mediterrânica, na qual se inclui a cozinha tradicional portuguesa, apresenta inúmeros benefícios para a saúde, como a prevenção da depressão, a proteção de doenças cardiovasculares e a defesa contra doenças como a obesidade e a hipertensão arterial.
 
Clique AQUI para aceder à lista de receitas deste projeto.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close