Paris, capital francesa, recebe, entre 15 e 24 de março, a 10ª edição da Semana da Gastronomia Portuguesa, uma iniciativa desenvolvida em parceria com dois restaurantes portugueses, um de Viseu e outro da Madeira.
Paris, capital francesa, recebe, entre 15 e 24 de março, a 10ª edição da Semana da Gastronomia Portuguesa, uma iniciativa desenvolvida em parceria com dois restaurantes portugueses, um de Viseu e outro da Madeira, divulgou a organização esta quarta-feira.
Este evento anual é realizado com o apoio da Rádio Alfa, uma rádio bilingue destinada à comunidade portuguesa e aos lusodescendente da região de Paris, e tem como objetivo divulgar os sabores portugueses em França.
Os restaurantes convidados deste ano são “O Cortiço”, de Viseu, e o “Do Dia P'ra Noite”, da Ilha da Madeira. Os estabelecimentos vão ser responsáveis por servir, na Sala Vasco da Gama, em Valenton, duas refeições por dia, uma ao almoço e outra ao ajantar, marcadas pelos sabores regionais das regiões que representam.
O evento, para o qual é aconselhada reserva, sugere três menus de 30, 35 e 45 euros, que incluem água e um vinho da casa. Das entradas às sobremesas, sem esquecer o vinho e o café, os restaurantes portugueses prometem levar àquela região nove dias de degustação da tradição gastronómica nacional.