Gastronomia

Os melhores pratos de peixe regressam a Lisboa

O Pátio da Galé, em Lisboa, vai voltar a receber o evento 'Peixe em Lisboa', entre os dias 9 a 19 de Abril. Degustações, mercado de produtos, aulas de cozinha e debates são algumas das atrações do certame, que vai também contar com a presença de chef
Versão para impressão
O Pátio da Galé, em Lisboa, vai voltar a receber o evento 'Peixe em Lisboa', entre os dias 9 a 19 de Abril. Degustações, mercado de produtos, aulas de cozinha e debates são algumas das atrações do certame que vai também contar com a presença de chefs internacionais.

Entre eles estão os chefs espanhóis Juan Roca e Quique DaCosta, o argentino Mauro Colagreco ou o brasileiro Rafael Costa e Silva, que vão cozinhar ao vivo para o público presente nesta 8.ª edição do evento.

Estas sessões vão ter lugar num auditório instalado no Terreiro do Paço, e vão também contar com a presença dos chefs portugueses Vítor Sobral, bem como de Pedro Lemos e Leonel Pereira (recentemente galardoados com uma estrela Michelin), Ricardo Costa, Tomoaki Kanazawa, Leonardo Pereira e Belmiro de Jesus.

A oitava edição do 'Peixe em Lisboa' vai apresentar ainda as novidades dos restaurantes Las Ficheras, Kiko Martins, Pap'Açorda, Sushi Café e Taberna da Rua das Flores & Flores Bairro Alto Hotel, que marcam presença neste evento pela primeira vez, juntando-se assim aos veteranos Arola by Penha Longa, José Avillez, O Nobre/Nobre Estoril, Ribamar e Vítor Sobral.

Outra novidade desta edição é o concurso 'Jovens Talentos da Gastronomia', marcado para o dia 16 de Abril. Destaque também para a terceira edição do 'Sangue na Guelra', uma competição entre jovens chefs que trabalham com os grandes nomes da cozinha portuguesa e internacional.

A isto junta-se um mercado 'gourmet' constituído por expositores de diversas marcas, que vão desde bebidas, doces, produtos tradicionais e de mercearia.

Ao longo de todo o evento, os visitantes vão ser ainda desafiados a participar em aulas de cozinha orientadas por prestigiados chefes de cozinha e a assistir aos projetos 'As espécies mais populares do mar de Portugal' e 'Mr.Good Fish', realizados em colaboração com a Ciência Viva; juntamente com as iniciativas 'Novos Bolos Fabrico Próprio' e 'Fabrico Próprio: Design da pastelaria semi-industrial portuguesa'.

Bilhete válido para uma pessoa para qualquer um dos dias do evento. Inclui acesso ao Mercado Gourmet e possibilidade de participação nas atividades paralelas (aulas de cozinha, apresentações de cozinha ao vivo, provas de vinho comentadas e “Conversas sobre o Vinho”, debates e outras sessões), à exceção das harmonizações, que apresentam um custo acrescido.
 
Uma entrada de um dia, para uma pessoa, custa 15 euros e dá direito a degustações, uma bebida e um copo de prova. 

De 2.ª a 6.ª feira, das 12h às 15h, uma entrada de um dia, no mesmo valor, dá direito a mais 'mimos' e há preços especiais para grupos. A entrada para crianças até aos 12 anos é livre.

Concurso volta a eleger o Melhor Pastel de Nata

O certame vai também contar com a já tradicional prova do 'Melhor Pastel de Nata', um concurso que confronta os melhores pastéis das pastelarias selecionadas pela organização do concurso para disputar a final, agendada para o dia 15 de Abril. 

Todas as pastelarias que pretendem concorrer ao 'Melhor Pastel de Nata' já podem, a partir desta segunda-feira, e até ao dia 26 de Março, enviar a sua inscrição para o endereço info@peixeemlisboa.com.

A edição de 2015 da 'Peixe em Lisboa' é organizada pela Associação Turismo de Lisboa, contando com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa e da EV-Essência do Vinho.

Clique AQUI para ficar a conhecer mais detalhes sobre a programação do evento.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close