Gastronomia

Os melhores pratos de peixe regressam a Lisboa

O Pátio da Galé, em Lisboa, vai voltar a receber o evento 'Peixe em Lisboa', entre os dias 9 a 19 de Abril. Degustações, mercado de produtos, aulas de cozinha e debates são algumas das atrações do certame, que vai também contar com a presença de chef
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O Pátio da Galé, em Lisboa, vai voltar a receber o evento 'Peixe em Lisboa', entre os dias 9 a 19 de Abril. Degustações, mercado de produtos, aulas de cozinha e debates são algumas das atrações do certame que vai também contar com a presença de chefs internacionais.

Entre eles estão os chefs espanhóis Juan Roca e Quique DaCosta, o argentino Mauro Colagreco ou o brasileiro Rafael Costa e Silva, que vão cozinhar ao vivo para o público presente nesta 8.ª edição do evento.

Estas sessões vão ter lugar num auditório instalado no Terreiro do Paço, e vão também contar com a presença dos chefs portugueses Vítor Sobral, bem como de Pedro Lemos e Leonel Pereira (recentemente galardoados com uma estrela Michelin), Ricardo Costa, Tomoaki Kanazawa, Leonardo Pereira e Belmiro de Jesus.

A oitava edição do 'Peixe em Lisboa' vai apresentar ainda as novidades dos restaurantes Las Ficheras, Kiko Martins, Pap'Açorda, Sushi Café e Taberna da Rua das Flores & Flores Bairro Alto Hotel, que marcam presença neste evento pela primeira vez, juntando-se assim aos veteranos Arola by Penha Longa, José Avillez, O Nobre/Nobre Estoril, Ribamar e Vítor Sobral.

Outra novidade desta edição é o concurso 'Jovens Talentos da Gastronomia', marcado para o dia 16 de Abril. Destaque também para a terceira edição do 'Sangue na Guelra', uma competição entre jovens chefs que trabalham com os grandes nomes da cozinha portuguesa e internacional.

A isto junta-se um mercado 'gourmet' constituído por expositores de diversas marcas, que vão desde bebidas, doces, produtos tradicionais e de mercearia.

Ao longo de todo o evento, os visitantes vão ser ainda desafiados a participar em aulas de cozinha orientadas por prestigiados chefes de cozinha e a assistir aos projetos 'As espécies mais populares do mar de Portugal' e 'Mr.Good Fish', realizados em colaboração com a Ciência Viva; juntamente com as iniciativas 'Novos Bolos Fabrico Próprio' e 'Fabrico Próprio: Design da pastelaria semi-industrial portuguesa'.

Bilhete válido para uma pessoa para qualquer um dos dias do evento. Inclui acesso ao Mercado Gourmet e possibilidade de participação nas atividades paralelas (aulas de cozinha, apresentações de cozinha ao vivo, provas de vinho comentadas e “Conversas sobre o Vinho”, debates e outras sessões), à exceção das harmonizações, que apresentam um custo acrescido.
 
Uma entrada de um dia, para uma pessoa, custa 15 euros e dá direito a degustações, uma bebida e um copo de prova. 

De 2.ª a 6.ª feira, das 12h às 15h, uma entrada de um dia, no mesmo valor, dá direito a mais 'mimos' e há preços especiais para grupos. A entrada para crianças até aos 12 anos é livre.

Concurso volta a eleger o Melhor Pastel de Nata

O certame vai também contar com a já tradicional prova do 'Melhor Pastel de Nata', um concurso que confronta os melhores pastéis das pastelarias selecionadas pela organização do concurso para disputar a final, agendada para o dia 15 de Abril. 

Todas as pastelarias que pretendem concorrer ao 'Melhor Pastel de Nata' já podem, a partir desta segunda-feira, e até ao dia 26 de Março, enviar a sua inscrição para o endereço info@peixeemlisboa.com.

A edição de 2015 da 'Peixe em Lisboa' é organizada pela Associação Turismo de Lisboa, contando com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa e da EV-Essência do Vinho.

Clique AQUI para ficar a conhecer mais detalhes sobre a programação do evento.

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