Saúde

Ómega 3 reduz risco de depressão pós-parto

Um estudo norte-americano apresentado esta semana indica que o consumo de ácido gordo ómega 3, presente sobretudo em peixes como o salmão, reduz o risco de depressão pós-parto. 52 mulheres grávidas participaram na investigação.
Versão para impressão
Um estudo norte-americano apresentado esta semana indica que o consumo de ácido gordo ómega 3, presente sobretudo em peixes como o salmão, reduz o risco de depressão pós-parto. 42 mulheres grávidas participaram na investigação.

Segundo a revista Time, a equipa liderada por Michelle Judge, da Escola de Enfermagem da Universidade de Connecticut, já havia descoberto que o ácido docosahexaenoico (DHA), da série ómega 3, auxiliava e acelerava o desenvolvimento mental e físico dos bebés.

Desta feita, a cientista quis apurar que efeitos teria o défice de ómega 3 no estado clínico das recém-mamãs e para isso analisou os hábitos alimentares de 42 mulheres grávidas. Estas foram divididas em dois grupos – a um deles foram dados placebos e às voluntárias do outro grupo foram administrados 200 miligramas de DHA cinco dias por semana, entre as semanas 24 e 40 da gravidez, uma quantidade similar à de meia porção de salmão.

Os especialistas acompanharam as mães e mediram a sua situação emocional através de uma escala de depressão pós-parto concebida por Cheryl Beck, da Universidade de Connecticut. Os resultados mostram que o grupo que consumiu peixe era menos propenso a manifestar sintomas relacionados com a ansiedade.

Michelle Judge pretende realizar um estudo mais alargado sobre a temática, mas ainda assim encorajou as mulheres a consumir mais ácidos gordos ómega 3, podendo mesmo incluir uma ou duas cápsulas de óleo de peixe na sua dieta diária.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close