A cavala é muito abundante nas nossas águas e tem um alto valor nutritivo sendo uma das espécies mais ricas em proteínas e ácidos gordos ómega-3. No entanto, este peixe tem fraca procura e, muitas vezes, os pescadores oferecem mesmo as cavalas à população e nem chegam a levar o peixe para a lota, onde não tem procura.
Além de ter um custo muito baixo, a cavala apresenta-se como uma opção prática e rápida que se adapta à azáfama do dia-a-dia. Mesmo consumida em conserva ou fumada, a cavala concentra todas as suas propriedades nutricionais aliadas ao sabor tradicional da cozinha portuguesa.
A iniciativa vai decorrer até final de Setembro, todas as sextas-feiras e sábados de manhã, em diversos mercados municipais do país.
Calendário das aulas de culinária:
4/8 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Loulé.
10 e 11/8 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Faro.
17/8 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Silves.
24/8 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Matosinhos.
25/8 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Porto.
31/8 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Coimbra.
1/9 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Coimbra.
7 e 8/9 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Nazaré.
14/9 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Aveiro.
15/9 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Ílhavo.
21/9 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Sines.
22/9 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Sesimbra.
28/9 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Viana do Castelo.
29/9 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Póvoa de Varzim.