Gastronomia

Oficinas gratuitas ensinam a cozinhar cavala

A ANICP - Associação Nacional dos Industriais de Conservas de Peixe juntou-se à Docapesca para promover uma digressão de aulas de culinária e degustação de pratos confecionados com cavala em conserva e fresca.
Versão para impressão
A ANICP – Associação Nacional dos Industriais de Conservas de Peixe juntou-se à Docapesca para promover uma digressão  de aulas de culinária e degustação de pratos confecionados com cavala em conserva e fresca. De norte a sul do país, os visitantes podem usufruir de aulas de culinária e degustação gratuitas.

A cavala é muito abundante nas nossas águas e tem um alto valor nutritivo sendo uma das espécies mais ricas em proteínas e ácidos gordos ómega-3. No entanto, este peixe tem fraca procura e, muitas vezes, os pescadores oferecem mesmo as cavalas à população e nem chegam a levar o peixe para a lota, onde não tem procura. 

Além de ter um custo muito baixo, a cavala apresenta-se como uma opção prática e rápida que se adapta à azáfama do dia-a-dia. Mesmo consumida em conserva ou fumada, a cavala concentra todas as suas propriedades nutricionais aliadas ao sabor tradicional da cozinha portuguesa.

A cavala pertence à família dos escombrídeos, nos quais se incluem também os atuns. Esta espécie acompanha a sardinha, pelo que é frequentemente capturada por traineiras e rapas, embora conste também das capturas dos arrastões. 
 

A iniciativa vai decorrer até final de Setembro, todas as sextas-feiras e sábados de manhã, em diversos mercados municipais do país.

Calendário das aulas de culinária:

4/8 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Loulé.
10 e 11/8 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Faro.
17/8 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Silves.
24/8 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Matosinhos.
25/8 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Porto.
31/8 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Coimbra.
 
1/9 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Coimbra.
7 e 8/9 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Nazaré.
14/9 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Aveiro.
15/9 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Ílhavo.
21/9 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Sines.
22/9 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Sesimbra.
28/9 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Viana do Castelo.
29/9 – Aulas de Culinária no Mercado Municipal de Póvoa de Varzim.

Comentários

comentários

Etiquetas

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close