Ambiente

Oceanário faz parceria com National Geographic

O Oceanário de Lisboa e o National Geographic associaram-se para criar o "InAqua - Fundo de Conservação by Oceanário de Lisboa e National Geographic Channel". O objetivo deste programa é estimular as empresas e a sociedade civil a envolverem-se na co
Versão para impressão
O Oceanário de Lisboa e o National Geographic associaram-se para criar o “InAqua – Fundo de Conservação by Oceanário de Lisboa e National Geographic Channel”. O objetivo deste programa é estimular as empresas e a sociedade civil a envolverem-se na conservação de ecossistemas aquáticos.

Anualmente será apresentada a temática para o InAqua. Este ano será sob o tema “A Conservação da Biodiversidade dos Oceanos”.

Por edição serão apoiados três projetos desenvolvidos em Portugal que contribuam para a sobrevivência de espécies marinhas ameaçadas, melhorem o conhecimento sobre as espécies habitantes dos oceanos e que promovam a manutenção da biodiversidade existente.
 
O montante a dedicar ao apoio desses projetos será decidida anualmente no momento de abertura das candidaturas, conforme explica em comunicado o InAqua.

A primeira edição tem já como financiador exclusivo a Throttlemann que contribuiu com 25 mil euros angariados através da venda da linha de t-shirts de algodão orgânico, produzida no âmbito da campanha solidária “Throttleman apoia os Oceanos”.

Em futuras edições poderá haver múltiplos financiadores. O InAqua pretende estabelecer-se a nível nacional como uma iniciativa que contribua para a salvaguarda do património aquático comum e surge no âmbito da celebração do Ano Internacional da Biodiversidade que se celebra durante todo o ano de 2010.

Pode saber mais sobre o “InAqua – Fundo de Conservação by Oceanário de Lisboa e National Geographic Channel” e como se candidatar ao Fundo na página oficial

As candidaturas estão abertas a universidades e entidades interessadas decorrerá entre os dias 19 de Maio e 23 de Julho (inclusive) de 2010.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close