Motociclismo: Português vence última etapa de Abu Dhabi

O piloto Paulo Gonçalves venceu esta quinta-feira a última etapa do Abu Dhabi Desert Challenge, com um tempo de 3:03,54 horas. A marca garantiu ao português o segundo lugar na classificação geral.

O piloto da Speedbrain foi o mais rápido nos últimos 266 quilómetros da prova de todo-o-terreno, ficando a dez segundos à frente de Marc Coma, vencedor da primeira prova mundial.

Paulo Gonçalves conseguiu uma vantagem entre os 32 segundos e 1:48 minutos para os restantes concorrentes, entre eles o português Hélder Rodrigues, o polaco Jakub Przygonski e o britânico Sam Sunderland.

Apesar do tempo conseguido nesta última etapa não ter sido suficiente para recuperar a desvantagem na geral de apenas 32 segundos para o espanhol Marc Coma, da KTM, o português ficou satisfeito com os resultados e considera que a equipa da Speedbrain tem “capacidade para estar entre os melhores”.

“Dei tudo para esta corrida e estou muito contente com o resultado. Ter vencido a etapa e conseguido o segundo lugar da geral é excelente. Consegui garantias de que posso atacara a fundo na moto e atingir a máxima velocidade”, salienta o piloto no site oficial da sua equipa.

O português Hélder Rodrigues, da Honda, conquistou o sétimo lugar na última etapa, tendo ficado a 8:32 minutos de Paulo Gonçalves. Este resultado garantiu ao piloto a 30ª posição na qualificação geral.