Marcha: Atletas lusas conquistam pódio no México

Inês Henriques e Ana Cabecinha conquistaram o primeiro e segundo lugares no Grande Prémio de Chihuahua, no México.
Inês Henriques venceu pela terceira vez os 20 quilómetros em marcha no estado de Chiuahua, no México. A atleta disputou o primeiro lugar com a portuguesa Ana Cabecinha, que acabou por vencer o segundo lugar da competição.

As duas atletas mantiveram a luta pelo primeiro lugar até aos últimos 100 metros da corrida, tendo Ana Cabecinha cedido e ficado a 28 segundos da compatriota. Inês Henriques completou a prova em 1h33m46s.

O Grande Prémio de Chihuahua, no México, prova integrada no Challenge Mundial de marcha, abre o circuito de provas da Associação Internacional de Federações de Atletismo.

As marchadoras portuguesas estabeleceram este mês novos recordes pessoais nos 3.000 metros de marcha em pista coberta, tendo Ana Cabecinha batido o recorde da atleta Susana Feitor, estabelecido há 19 anos.