Gastronomia

Madeira: Arroz de Lapas entra para o Guiness

NULL
Versão para impressão
O maior arroz de lapas do mundo pertence a Porto Moniz, no norte da ilha da Madeira. O prato, confecionado a 2 de Julho, recebeu esta terça-feira o diploma do World Guinness Book (Livro dos Recordes).

100 quilos de arroz, a mesma quantidade de cebola, 50 quilos de pimentos, 356 quilos de lapas, 10 quilos de concentrado de tomate, cinco quilos de alhos, 10 quilos de manteiga, 30 litros de azeite e 330 litros de água foram as quantidades utilizadas para fazer esta iguaria da cozinha madeirense.

O cozinhado foi feito num espaço público, por uma equipa que envolveu cerca de duas dezenas de pessoas, e distribuído gratuitamente pela população.

A iniciativa, idealizada pelo restaurante 'o Cachalote', surgiu no âmbito do programa da Semana do Mar, em Porto Moniz.

[Notícia sugerida por Raquel Baêta]

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close