Desporto Em Destaque

Luís Gonçalves conquista o bronze nos 100 metros nos Europeus Paralímpicos

É a primeira vez que o atleta participa numa competição internacional.

Luís Gonçalves conquistou a medalha de bronze nos 100 metros da classe T12 do Campeonato da Europa IPC, no Estádio Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark, em Berlim, na Alemanha.

O atleta, que participa pela primeira vez numa competição internacional na prova dos 100 metros, fez o terceiro tempo mais rápido da final ao correr a distância em 11.61 segundos.

Carina Paim, nos 400 metros T20, também esteve em destaque na tarde de hoje, ao garantir um novo recorde da competição, um novo recorde pessoal e o acesso à final da disciplina. Ao correr a volta à pista em 58.68 segundos, a atleta portuguesa tirou 4.15 segundos ao anterior recorde do europeu.

Os três portugueses que correram os 400 metros T20 também garantiram o acesso à final. Carlos Lima fez o melhor tempo das eliminatórias, com 53.10 segundos. Sandro Baessa foi segundo da primeira eliminatória, com 53.55 segundos. Segunda eliminatória, Carlos Freitas foi terceiro com a marca de 53.56 segundos.

Hélder Mestre na prova dos 100 metros T51, foi 4º classificado com 26.34 segundos, onde o vencedor da final bateu o recorde da competição. Na prova dos 200 metros T54, Rafael Neto, estreante em europeus, foi 8º classificado com 29.98 segundos, numa prova onde também foi batido o recorde do campeonato.

A jornada de hoje, 22 de agosto, terá a participação de 8 portugueses, sendo o atleta Hugo Correia, o primeiro a competir na eliminatória dos 100 metros RR1.