Sociedade

Londres: Portugueses abrem Academia do Bacalhau

Seguindo o exemplo dos emigrantes portugueses que em 1968, em Joanesburgo, criaram a primeira academia, um grupo de portugueses vai abrir em Londres, no domingo, mais uma Academia do Bacalhau.
Versão para impressão
Seguindo o exemplo dos emigrantes lusitanos que, em 1968, em Joanesburgo, criaram a primeira academia, um grupo de portugueses vai abrir em Londres, no domingo, mais uma Academia do Bacalhau, espaço de tertúlias que promove os valores lusos associando-se a ações de solidariedade.
 
Em volta da mesa de refeição num restaurante reúnem-se os compadres e comadres (forma como se tratam os membros entre si) da Academia, que ao longo do almoço, cimentam laços de amizades, partilhando experiências e recordando os costumes nacionais, sendo que parte das receitas reverte a favor de causas de beneficência.
 
Em declarações à Lusa, Manuel Moura, um dos fundadores do projeto em Londres, que já tinha participado em reuniões semelhantes em Joanesburgo e no Porto, revela que começou “a falar desta ideia a várias pessoas há sete anos”.
 
Apesar de se inspirar nos moldes das academias já existentes, Guilherme Rosa, outro dos fundadores da iniciativa, destaca que em Londres querem promover uma maior abertura das reuniões a outros membros, nomeadamente a pessoas de nacionalidades diferentes.
 
Embora o primeiro encontro se realize já neste domingo, só em Dezembro é que a Academia do Bacalhau em Londres será oficializada, numa cerimónia que contará com a presença de dirigentes de outras academias espalhadas pelo mundo.
 
Até ao momento, existem 52 Academias do Bacalhau sediadas em cidades de 13 países diferentes.

Clique AQUI para aceder ao site da primeira Academia onde pode encontrar os contactos das academias em Portugal.

[Notícia sugerida por Vítor Fernandes]

 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close