Gastronomia

Livro: Doces para fazer em 5 minutos e com 5 euros

Guloso, impaciente e trapalhão? O novo livro de Rita Nascimento foi feito para estes esfomeados incuráveis. São quase 70 receitas para fazer em 5 minutos, com 5 ingredientes e por 5 euros.
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Guloso, impaciente e trapalhão? O novo livro de Rita Nascimento foi feito para estes esfomeados incuráveis. São quase 70 receitas para fazer em 5  minutos, com 5 ingredientes e por 5 euros.
 
Rita Nascimento só podia ser gulosa: quando era bebé a sua avó gostava de a acalmar com uma chucha mergulhada em açúcar. Desde aí, a paixão pelos doces nunca mais a abandonou. 

Sendo gulosa mas também fã da preguiça, Rita criou um novo conceito que batizou de “guliça” e que se pode aplicar a todos os doces que partilha no livro “Sobremesas 555”.

Além do sabor, da rapidez e do valor, outra grande vantagem destas 70 receitas é que, em cada uma, Rita oferece 5 dicas simples (num separador batizado de “Dá cá mais 5”) que transformam a receita originando um doce diferente. Ou seja, estas 70 receitas, com pequenos truques, desdobram-se em muitas mais. 

Numa apresentação a que o Boas Notícias assistiu, Rita provou que é mesmo possível fazer sobremesas, bolos e biscoitos deliciosos em apenas 5 minutos e gastando apenas umas moedinhas de euros. 
 
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Aviso: os cinco minutos anunciados referem-se apenas à preparação da receita, o tempo de refrigeração ou de cozimento não é contabilizado.


Com entusiasmo mas sem perder muito tempo com técnicas complicadas, Rita preparou, em poucos minutos, uma deliciosa mousse de limão, uma tarte de amêndoa, bombons crocantes, um fondant de chocolate e uns biscoitos de areia. Tudo de comer e chorar por mais. E para os leitores mais ansiosos, partilhamos abaixo uma das receitas do livro 555.
 
Tarte de Amêndoa
 
Ingredientes:
3 ovos
200gr de açúcar
200gr de amêndoa ralada 
raspas de 1 limão
50 gr de manteiga
 
Preparação:
 
Com uma vara de arames, bata os ovos juntamente com o açúcar. Adicione a amêndoa, as raspas de limão e, por fim, a manteiga derretida. Forre uma tarteira ou forma baixa com papel vegetal e verta nela a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25-30 minutos, até estar dourada (pode espetar um palito para confirmar se a massa está seca). 

Dica: 
Espalhe amêndoas laminadas ou fatias finas de maçã no topo da tarte, antes de levar a massa ao forno.

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