Literatura

Livro “Biochá” ensina a preparar infusões de plantas

Com um profundo conhecimento das plantas e das suas propriedades, Zélia Sakai apresenta o seu novo livro, "Biochá", com dicas para saborear uma bebida deliciosa e saudável a partir das plantas.
Versão para impressão
Com um profundo conhecimento das plantas e das suas propriedades, Zélia Sakai apresenta o seu novo livro, “Biochá”, com dicas para saborear uma bebida límpida, deliciosa e saudável, a partir da extração das substâncias essenciais das plantas. 
 
Como qualquer arte, o método do chá foi evoluindo ao longo de milénios consoante o espírito da época. No século XV, no Japão, o chá tornou-se um culto de estética – Chaísmo.

A filosofia do Chaísmo não é um mero esteticismo na aceção comum do termo, porque incute pureza e harmonia, numa tentativa de enaltecer a essência das plantas. 
 

Este método do Biochá, simbiose de conhecimentos do Ocidente e do Oriente e de uma vivência pessoal, é um culto de coexistência harmoniosa com a Natureza. Segue preceitos de colheita e sustentabilidade das plantas aromáticas e medicinais.

O Biochá é preparado com folhas, pétalas de flores, inflorescências, frutos, caules e raízes, o que permite beneficiar das propriedades intrínsecas das plantas. 

Sobre a autora 
 
Zélia Sakai reside na zona de Lisboa mas é detentora de conhecimentos tradicionais do Oriente e do Ocidente nas áreas de plantas medicinais e alimentação saudável.
 
Formada em Nutrição e Dietética na Life Science Association de Tóquio, consolidou aí a sua formação graças à complementaridade de saberes tradicionais e conhecimentos científicos. Ao regressar do Japão, fundou a Casa da Paz, onde ao longo de 30 anos foi aperfeiçoando os conhecimentos adquiridos.
 
Neste contexto, desenvolveu o método Cozinhar com Afeto, Biochá e Viagem pelo Mundo das Plantas. Este último projeto foi integrado em duas escolas primárias em Lisboa.
 
É autora dos livros “Guia Ecológico das Plantas Aromáticas e Medicinais” e “Harmonia das Cores, Aromas e Sabores”, publicados pelo Círculo de Leitores.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close