Ambiente

Lisboa separa óleos alimentares

O Departamento de Higiene Urbana e Resíduos Sólidos (DHURS) da Câmara Municipal de Lisboa está a promover a separação de Óleos Alimentares Usados (vulgarmente designados por óleo de fritar), através da criação de uma rede municipal de pontos de recol
Versão para impressão
O Departamento de Higiene Urbana e Resíduos Sólidos (DHURS) da Câmara Municipal de Lisboa está a promover a separação de Óleos Alimentares Usados (vulgarmente designados por óleo de fritar), através da criação de uma rede municipal de pontos de recolha.

Numa primeira fase, os pontos de recolha localizam-se em 35 instalações do DHURS (Postos de Limpeza), destinando-se à receção de óleos usados gerados nas habitações e aos oriundos da restauração.

Os estabelecimentos de hotelaria, restauração e refeitórios e outros grandes produtores poderão dispor de recipientes próprios e beneficiar de um serviço de recolha gratuito, articulando-se diretamente com empresas privadas de gestão de óleos alimentares usados.

Os oleões obedecem, no entanto, a regras de separação: só devem ser depositados, nos locais de recolha, óleos alimentares usados dentro de garrafas de plástico igualmente usados. Nunca devem ser colocados molhos, restos de comida e detergentes e óleos minerais (óleos e lubrificantes de viaturas e máquinas).

No âmbito de uma campanha da Assistência Médica Internacional (AMI), a Quinta Pedagógica é também um dos pontos de entrega de óleos alimentares usados, provenientes dos visitantes da Quinta e de particulares e entidades residentes ou sediados no concelho de Lisboa.

A AMI também possui recolha de óleos alimentares usados junto de estabelecimentos aderentes à campanha (principalmente restauração). Qualquer restaurante ou entidade que queira participar poderá contactar a AMI.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close