Gastronomia

Leiria vai ter ‘fábrica’ de chocolate produzido ao vivo

Vai ser inaugurada este sábado, em Leiria, a primeira 'fábrica' de chocolate artesanal onde este ingrediente é trabalhado ao vivo em Portugal. o "The Choc Lab", situado no Mercado de Sant'Ana, vai mostrar todos os passos que envolvem o fabrico.
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Vai ser inaugurada este sábado, em Leiria, a primeira 'fábrica' de chocolate artesanal onde este ingrediente é trabalhado ao vivo em Portugal. o “The Choc Lab”, situado no Mercado de Sant'Ana, um espaço histórico e nobre daquela cidade, é o mais recente projeto da marca Daniel'S Chocolate, do mestre 'chocolatier' leiriense Daniel M. Gomes.
 
O “The Choc Lab” é uma nova etapa de crescimento da chocolateria portuguesa, que nasceu em 2012 em Leiria, e mantém o conceito de fabrico totalmente artesanal inerente à marca. Com uma área de 100m2, esta 'fábrica' vai funcionar como um laboratório de chocolate open-space, que permitirá aos visitantes espreitar o trabalho dos artesãos. 
 
Segundo um comunicado enviado ao Boas Notícias, este espaço dará “ao público mais curioso e guloso” a oportunidade de “observar todos os métodos e passos que envolvem o fabrico do chocolate, em geral, e dos bombons, em particular, graças a um sistema de vidros”.
 
O 'laboratório achocolatado' vai, portanto, funcionar como montra, e o objetivo dos mentores do projeto é que se converta igualmente “num potencial ponto de paragens no circuito turístico da região” com o objetivo de promover o que é português e aliar o chocolate à gastronomia lusitana, “valorizando o 'made in Portugal'”. 


O leiriense Daniel M. Gomes é a cara por detrás do “The Choc Lab”, o mais recente projeto da sua chocolateria artesanal
 

Além disso, o comunicado adianta que “nos projetos imediatos da fábrica está a implementação de um novo conceito de bombons, com a gravação de imagens de vários monumentos de Portugal”, que serão “originais souvenirs de um Portugal em chocolate” e que constituem uma aposta “no mercado turístico e nas necessidades de merchandising das autarquias”. 
 
Para breve, serão também lançados “bombons gourmet com recheios típicos portugueses, como vinho do porto, amarguinha, especiarias ou sal marinho, entre outros produtos, destinados não só ao marcado nacional como a exportação”. “Quando se fala de chocolataria artesanal, os recheios, sem corantes nem conservantes, é que fazem a diferença, acima de tudo”, defende Daniel M. Gomes. 
 
A principal estratégia dos dois espaços complementares – o “The Choc Lab” e a chocolataria Daniel'S – é, porém, “abastecer o mercado nacional, a nível de lojas gourmet, hotéis, restaurantes e eventos onde o chocolate esteja em destaque”.
 
O novo laboratório de fabrico de chocolate artesanal vai ainda organizar workshops dedicados a este tema “para dar resposta à curiosidade crescente de um público cada vez mais interessado na matéria”. 

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