Gastronomia

José Avillez recebe estrela Michelin

José Avillez e a sua equipa do restaurante Tavares receberam uma estrela Michelin. José Avillez torna-se, assim, o único Chef Português com uma estrela Michelin, em Lisboa. O Tavares é o restaurante mais antigo de Portugal e verdadeiro marco na histó
Versão para impressão

José Avillez e a sua equipa do restaurante Tavares receberam uma estrela Michelin. Avillez torna-se, assim, o único Chef Português com uma estrela Michelin, em Lisboa. O Tavares é o restaurante mais antigo de Portugal e verdadeiro marco na história da cidade de Lisboa.

«Um restaurante que receba uma ou mais estrelas Michelin não só significa que é um dos melhores restaurantes do seu país, mas também um dos melhores do mundo. Por isso, esta distinção é para mim, e para toda a minha equipa, motivo de grande orgulho. Agradecemos reconhecidamente esta atribuição», afirmou o Chef José Avillez, ao jornal online IOL.

O Guia Michelin utiliza um conhecido e prestigiado sistema de estrelas para avaliar os melhores restaurantes e hotéis de todo o mundo. Os critérios de avaliação dos restaurants são cinco: qualidade dos produtos, mestria da confecção e dos sabores, personalidade da cozinha, valor do dinheiro e consistência entre visitas.

A liderar a cozinha desde 2008, o Chef José Avillez, que um dia sonhou em ser arquitecto, tem introduzido, no Tavares, a sua audácia e exigência. Em pouco menos de dois anos, José Avillez criou, para o Tavares, uma cozinha que já é reconhecida pela sua identidade muito própria.

Quando questionado sobre se se considera um artista, José Avillez responde: «Em primeiro lugar, sou um cozinheiro».

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close