Gastronomia

Jamie Olivier reinterpreta Bacalhau à Brás

Parece que o famoso chef britânico começa a descobrir as delícias da gastronomia portuguesa. Olivier publicou na última sexta-feira, no seu site oficial, uma interpretação pessoal de um dos pratos mais famosos da culinária portuguesa: o Bacalhau à Br
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Jamie Olivier é um fã confesso de comida italiana e espanhola. Mas agora, parece que o famoso chef britânico começa a descobrir as delícias da gastronomia portuguesa. Olivier publicou na última sexta-feira, no seu site oficial, uma interpretação pessoal de um dos pratos mais famosos da culinária portuguesa: o Bacalhau à Brás.

Nesta versão, Jamie usa a maior parte dos ingredientes da receita original (incluindo, claro, o bacalhau), aos quais acrescenta chalotas, limão, piri-piri e vinagre de vinho tinto.

Apesar do destaque oferecido à comida nacional, esta versão não agradou à maioria dos fãs portugueses do cozinheiro, que inundaram a rede social Facebook com diversos comentários e fotografias com a receita 'verdadeira', alegadamente criada no Bairro Alto por um taberneiro chamado Brás.

Os ingredientes principais desta receita, para além do bacalhau, são batata 'palha', cebola frita às rodelas, ovos mexidos, azeitonas e salsa picada.

Jamie Olivier, de 39 anos, é um dos chefes de cozinha mais conhecidos em todo o mundo, com mais de três milhões de seguidores só no Facebook.

Recentemente, esteve em várias escolas britânicas com o propósito de mudar os hábitos alimentares das crianças. Para além disso, fez também vários programas televisivos, entre os quais 'A Cozinha Simples de Jamie', transmitido em Portugal pelo canal 24 Kitchen.

O chef britânico lançou também, nos últimos anos, diversos livros de culinária, entre os quais 'Refeições em 15 Minutos', 'Poupe com Jamie', ou o mais recente, 'As Receitas que nos Fazem Felizes', todos à venda em Portugal.

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