Até 12 de Janeiro, a iniciativa "Sabores com Tradição em Aveiro" vai promover junto de residentes e visitantes a gastronomia daquela cidade. Seis restaurantes do concelho estão envolvidos na experiência.
Até 12 de Janeiro, a iniciativa “Sabores com Tradição em Aveiro” vai promover junto de residentes e visitantes a gastronomia daquela cidade. Seis restaurantes do concelho estão envolvidos na experiência e vão preparar uma ementa de pratos e sabores da cozinha tradicional aveirense.
Os restaurantes aderentes estão identificados com um selo e apresentam nas suas ementas, diferentes pratos de bacalhau, enguias, petinga, raia de pitau e mexilhão, explica, em comunicado, a Câmara Municipal de Aveiro, responsável pela organização da iniciativa.
Para os mais gulosos, haverá, também, sobremesas especiais, com destaque para os ovos moles de Aveiro, os 'alemães' e o leite creme. A acompanhar, haverá vinho ou espumante com denominação de origem da Região da Bairrada, podendo ainda provar-se, em alguns estabelecimentos, o conhecido licor de alguidar.
Na iniciativa, inserida no programa “Boas Festas em Aveiro” e que conta com o apoio da Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro (EFTA) participam os restaurantes À Portuguesa, A Tasca do Confrade, A Trincadeira, Giz Food and Drinks, La Cubata e O Bairro.
Clique AQUI para conhecer as ementas preparadas pelos vários estabelecimentos.