Gastronomia

Iniciativa promove sabores típicos de Aveiro

Até 12 de Janeiro, a iniciativa "Sabores com Tradição em Aveiro" vai promover junto de residentes e visitantes a gastronomia daquela cidade. Seis restaurantes do concelho estão envolvidos na experiência.
Versão para impressão
Até 12 de Janeiro, a iniciativa “Sabores com Tradição em Aveiro” vai promover junto de residentes e visitantes a gastronomia daquela cidade. Seis restaurantes do concelho estão envolvidos na experiência e vão preparar uma ementa de pratos e sabores da cozinha tradicional aveirense. 
 
Os restaurantes aderentes estão identificados com um selo e apresentam nas suas ementas, diferentes pratos de bacalhau, enguias, petinga, raia de pitau e mexilhão, explica, em comunicado, a Câmara Municipal de Aveiro, responsável pela organização da iniciativa.
 
Para os mais gulosos, haverá, também, sobremesas especiais, com destaque para os ovos moles de Aveiro, os 'alemães' e o leite creme. A acompanhar, haverá vinho ou espumante com denominação de origem da Região da Bairrada, podendo ainda provar-se, em alguns estabelecimentos, o conhecido licor de alguidar.
 
Na iniciativa, inserida no programa “Boas Festas em Aveiro” e que conta com o apoio da Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro (EFTA) participam os restaurantes  À Portuguesa, A Tasca do Confrade, A Trincadeira, Giz Food and Drinks, La Cubata e O Bairro.
 
Clique AQUI para conhecer as ementas preparadas pelos vários estabelecimentos.
 

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close