Sociedade

Incêndios: Apoio a fundo perdido para agricultores

Os agricultores lesados pelos incêndios na ilha da Madeira vão receber apoio a fundo perdido e palha para o gado. O anúncio foi feito hoje por Manuela António Correia, secretário regional do Ambiente e dos Recursos Naturais.
Versão para impressão
Os agricultores lesados pelos incêndios na ilha da Madeira vão receber apoio a fundo perdido e palha para o gado. O anúncio foi feito hoje por Manuela António Correia, secretário regional do Ambiente e dos Recursos Naturais.
 
De acordo com a Agência Lusa, os agricultores prejudicados pelos incêndios dos últimos dias vão receber uma verba resultante da mobilização de fundos comunitários e do Governo Regional do setor agrícola, através do Programa de Desenvolvimento Rural para a Região Autónoma da Madeira (PRODERAM).
 
Manuel António Correia explicou que esta “é uma ajuda de 95% a fundo perdido em matéria de investimentos para repor o potencial produtivo, nomeadamente palheiros, sistemas de rega e máquinas e armazéns que as pessoas tenham perdido”. O secretário regional salientou ainda a cedência de palha para alimentação de gado, uma vez que as explorações e os pastos também foram atingidos.
 
Esta última ajuda provém não só de compras ou empréstimos a algumas empresas da região, mas também da disponibilização gratuita de 120 toneladas de palha pela Confederação dos Agricultores Portugueses. A mobilização nacional para ajudar a Madeira tem sido grande, sendo que a Secretaria de Estado da Agricultura e o Grupo Sousa asseguraram o transporte gratuito do material até ao porto madeirense.
 
O Governo Regional acrescentou que esta medida excecional se destina apenas àqueles que foram atingidos pelos incêndios. A ajuda continuará a vir, sob várias formas, até que as dificuldades sejam ultrapassadas e a produção normalizada.
 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close