Hóquei em Patins: Portugal vence Taça das Nações

A Seleção Nacional Seniores Masculinos de hóquei em patins foi a grande vencedora da Taça das Nações. Os portugueses derrotaram a equipa espanhola nas grandes penalidades, por 5-4.
A Seleção Nacional de hóquei em patins sagrou-se a grande vencedora da Taça das Nações, após derrotar a equipa espanhola na final que se realizou este domingo. A vitória por 5-4 foi conseguida nas grandes penalidades e Portugal arrecadou, assim, o terceiro título consecutivo e o 17º na história da competição.

No final da partida, as duas equipas ficaram empatadas por 4-4, tendo sido necessário passar ao prolongamento para se encontrar a vencedora. Por não terem surgido quaisquer golos durante este período, o duelo ibérico foi decidido nas grandes penalidades, onde Portugal teve o melhor desempenho.

Segundo o comunicado na página oficial da Federação de Patinagem de Portugal, a vitória em Montreux (Suíça) serviu para desempatar o número de Taças das Nações conquistadas, sendo que Portugal soma agora 17 contra as 16 conquistas de Espanha.

No grupo português foram destacados Ricardo Barreiros, eleito o melhor jogador do torneio de hóquei em patins, e Jorge Silva como o melhor marcador, com 9 golos marcados ao longo de toda a competição.

“A entrega, o espírito e a vontade de ganhar destes jogadores foram extraordinárias. Esta equipa, que teve muito pouco tempo de preparação, fez um torneio espetacular e mereceu inteiramente a vitória”, salientou o selecionador nacional Jorge Lopes no final da competição.

Na passada quinta-feira, a equipa portuguesa destacou-se frente à seleção brasileira com uma goleada de 16-2. Esta vitória conduziu à competição com a Espanha, para disputar o primeiro lugar do grupo B na Taça das Nações.

Depois de Portugal e Espanha, os restantes seis posições foram ocupadas pelas seleções de Angola, Alemanha, França, Brasil, Montreux e Suíça, respetivamente.