Negócios e Empreendorismo

Grupo português ganha concurso para hotel em Madrid

O Grupo Pestana, maior grupo hoteleiro português, acaba de ganhar um concurso para transformação em hotel do edifício histórico da Casa de la Carníceria, na célebre Plaza Mayor, em Madrid (Espanha).
Versão para impressão
O Grupo Pestana, maior grupo hoteleiro português, acaba de ganhar um concurso para transformação em hotel do edifício histórico da Casa de la Carníceria, na célebre Plaza Mayor, em Madrid (Espanha). A proposta portuguesa para a nova unidade hoteleira foi considerada a melhor pela autarquia madrilenha.
 
A concurso estiveram três propostas, duas das quais de concorrentes espanhóis, tendo o projeto português sido o grande vencedor. O Grupo Pestana vai, agora, ter a oportunidade de melhorar e transformar a propriedade num hotel com 70 quartos, spa e ginásio que deverá ser inaugurado em 2017.
 
Em comunicado enviado ao Boas Notícias, o grupo hoteleiro explica que o processo pressupõe “a criação de 120 postos de trabalho” e que, “durante a fase de exploração”, está prevista a contratação de cerca de 30 pessoas, aguardando-se, neste momento, o desenrolar do processo de validação dos resultados do concurso.  
 
De acordo com José Roquette, administrador responsável pela área de desenvolvimento do grupo, “Espanha é um mercado estratégico para o Grupo Pestana”. Segundo Roquette, “a presença conquistada em Madrid faz parte da prospeção de mercado no país vizinho”, onde o grupo já entrou “no final de 2013, com uma unidade de quatro estrelas, em Barcelona”.
 
“Temos em curso um plano de expansão em dois eixos fundamentais: capitais e cidades europeias, onde temos já alguma presença (Londres, Berlim, Amesterdão e Barcelona) mas um longo caminho a percorrer, e capitais da América Hispânica, onde já temos forte presença e estamos já numa fase de consolidação”, revela o responsável.
 
“Com a presença nas duas principais cidades espanholas, cumpre-se mais um passo do plano de internacionalização e investimento do grupo”, congratula-se ainda José Roquette.

Experiência na recuperação de património histórico é mais-valia
 

A escolha da Câmara de Madrid foi feita com base em vários indicadores, entre eles a renda proposta e o investimento (que rondará os 11 milhões de euros), “decisivos para efeitos de concurso”, bem como “a solidez financeira dos proponentes” e a “experiência hoteleira comprovada”.
 
Outro dos critérios “importantes” considerado um “elemento valorizador” da proposta portuguesa foi “a experiência do Grupo Pestana na recuperação de património histórico e adaptação hoteleira deste tipo de edifícios”. 
 
O projeto de recuperação e transformação da propriedade localizada na Plaza Mayor vai respeitar “os valores arquitetónicos do espaço” e valorizar “um dos 'ex-libris' do centro histórico da capital espanhola”, assegura o Grupo Pestana. 
 
A nova unidade hoteleira do Grupo Pestana tem abertura prevista para 2017, através de uma concessão de 40 anos, prorrogável por períodos sucessivos de 10 anos e um último de cinco, até um tempo máximo de 75 anos.
 
Localizada no coração de Madrid, a Casa de la Carnicería é uma construção do século XVII, usada, naquela época, para o abastecimento decarne nas lojas de toda a cidade. Com mais de 400 anos, é um edifício com estatuto de Interesse Cultural em Espanha desde 1985. 
 
Para além de estar entre os três destinos turísticos favoritos dos portugueses em Espanha, Madrid tira partido de outros mercados emissores como França, Estados Unidos, Itália, Reino Unido e Alemanha. Todos os anos a Plaza Mayor é um dos locais turísticos mais visitados da Europa.
 
Além de Portugal, o Grupo Pestana tem, neste momento, unidades hoteleiras em Espanha, Reino Unido, Alemanha, Estados Unidos, Cuba, Argentina, Brasil, Colômbia, Venezuela, África do Sul, Moçambique, Cabo Verde, Marrocos e São Tomé e Príncipe.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close