Gastronomia

Festival do Lagostim do rio em Ferreira do Zêzere

O Festival Gastronómico do Lagostim do Rio está de volta a Ferreira do Zêzere, de 30 de Março e 29 de Abril, aproveitando aquela que, de acordo com os especialistas, é a melhor altura do ano para confecionar o marisco. Vários restaurantes do municípi
Versão para impressão

 

O Festival Gastronómico do Lagostim do Rio está de volta a Ferreira do Zêzere, de 30 de Março e 29 de Abril, aproveitando aquela que, de acordo com os especialistas, é a melhor altura do ano para confecionar o marisco. Vários restaurantes do município repetem a adesão à iniciativa e vão apresentar vários pratos do petisco da região nos próximos dias.
 
Esta é a quarta edição do evento, que no ano passado aumentou em três vezes o número de visitantes. Mais uma vez vão ser postas à mesa de vários restaurantes do município entradas, sopas e especialidades de lagostim do rio todas as sextas feiras (apenas ao jantar), sábados e domingos.
 
Embora seja considerado uma “praga biológica” por muitos biólogos e pescadores, o lagostim de rio é muito apreciado no estrangeiro, sendo mesmo classificado como uma iguaria de requinte semelhante ao caviar, em países como a França, Alemanha, EUA e China. No entanto, foi em Ferreira do Zêzere que passou a ter honras de cartaz na gastronomia portuguesa.
 
Em comunicado, o Presidente da Câmara, Dr. Jacinto Lopes reconhece que Abril se tornou num “mês bastante expressivo em termos turísticos devido às edições anteriores”, expressando a sua vontade de “que este ano seja uma referência gastronómica pautada por um valor distinto.”

Para mais informações consulte a página da Câmara Municipal de Ferreira do Zêzere, AQUI.

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close