O Festival Gastronómico do Lagostim do Rio está de volta a Ferreira do Zêzere, de 30 de Março e 29 de Abril, aproveitando aquela que, de acordo com os especialistas, é a melhor altura do ano para confecionar o marisco. Vários restaurantes do municípi
O Festival Gastronómico do Lagostim do Rio está de volta a Ferreira do Zêzere, de 30 de Março e 29 de Abril, aproveitando aquela que, de acordo com os especialistas, é a melhor altura do ano para confecionar o marisco. Vários restaurantes do município repetem a adesão à iniciativa e vão apresentar vários pratos do petisco da região nos próximos dias.
Esta é a quarta edição do evento, que no ano passado aumentou em três vezes o número de visitantes. Mais uma vez vão ser postas à mesa de vários restaurantes do município entradas, sopas e especialidades de lagostim do rio todas as sextas feiras (apenas ao jantar), sábados e domingos.
Embora seja considerado uma “praga biológica” por muitos biólogos e pescadores, o lagostim de rio é muito apreciado no estrangeiro, sendo mesmo classificado como uma iguaria de requinte semelhante ao caviar, em países como a França, Alemanha, EUA e China. No entanto, foi em Ferreira do Zêzere que passou a ter honras de cartaz na gastronomia portuguesa.
Em comunicado, o Presidente da Câmara, Dr. Jacinto Lopes reconhece que Abril se tornou num “mês bastante expressivo em termos turísticos devido às edições anteriores”, expressando a sua vontade de “que este ano seja uma referência gastronómica pautada por um valor distinto.”
Para mais informações consulte a página da Câmara Municipal de Ferreira do Zêzere, AQUI.