Gastronomia

Festival do Caracol regressa a Loures

NULL
Versão para impressão
Está de volta o maior evento gastronómico onde a estrela principal é o caracol. O 11º Festival do Caracol Saloio arranca esta sexta-feira, dia 15 e decorre até 26 de julho, junto ao Pavilhão Paz e Amizade, na cidade de Loures. A entrada é livre.
 
Reconhecido como um maior evento gastronómico dedicado ao caracol, o Festival conta com a participação de várias tasquinhas que durante dez dias vão servir a já habitual variedade de pratos cozinhados exclusivamente com caracóis e caracoletas.

Além dos tradicionais caracóis cozidos e caracoletas assadas, os visitantes vão poder experimentar pratos originais como Feijoada de Caracoleta, Dobradinha de Caracoleta, Pataniscas de Caracol, Pimentos Assados c/ Caracoleta, Espetada de Caracoleta, Cogumelos Salteados c/ Caracoleta, Massada do Caracol, Quiche de Caracoleta, Caracoleta à Lagareiro, Chili de Caracoleta, Caracóis à Coentrada, Caracoleta à Bulhão Pato, Caracóis à Rossini, Caracoleta à Parisiene ou Fusili de Caracoleta.
 
O festival, organizado pela Câmara Municipal de Loures, vai decorrer entre as 17h00 e as 24h00, nos dias úteis, e entre as 16 e as 24h aos fins-de-semana.

Com um total de 1000 lugares sentados, o Festival do Caracol Saloio fará ligação a um espaço relvado para animação infantil, com cerca de 1000 m²..
 
Em 2010 passaram pelo recinto cerca de 60 mil visitantes, tendo sido consumidos 12 toneladas de caracóis e 22 mil litros de bebidas.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close