Em Destaque Gastronomia

Estudantes criam website interativo de receitas à prova de alergias

O guia é gratuito e, além da receita e das respetivas tabelas de valores nutricionais, inclui vídeos de instruções de preparação
Versão para impressão
por redação

Fazer uma alimentação saudável e variada quando se sofre de alergias alimentares pode parecer uma missão impossível. Para responder a este problema, as faculdades de Medicina (FMUP) e de Ciências da Nutrição e Alimentação (FCNAUP) da Universidade do Porto acabam de lançar o guia “Receitas sem Alergias”. O projeto nasce em contexto académico e visa combater a falta de receitas culinárias pensadas para pessoas com alergias alimentares.

Desenvolvido pelos estudantes da FCNAUP e com apoio de docentes da FMUP e FCNAUP, o guia existe em duas plataformas distintas: um website interativo e uma versão e-book.

Na versão web, além de encontrar receitas filtrando os ingredientes a que são alérgicos, os utilizadores podem assistir a vídeo tutoriais de preparação das receitas. Ambas as versões são gratuitas.

Visite o website em https://elearning.up.pt/repositorio/alergia-alimentar

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close