Cultura

Espanha premeia restauração de mosteiro luso

Em dois anos, o trabalho de recuperação do mosteiro de Santa Clara-a-Velha, em Coimbra, já foi premiado três vezes. Dois desses prémios são internacionais, sendo que um deles foi atribuído na semana passada, em Espanha, pela Junta de Castela e Leão.<
Versão para impressão
Em dois anos, o trabalho de recuperação do mosteiro de Santa Clara-a-Velha, em Coimbra, já foi premiado três vezes. Dois desses prémios são internacionais, sendo que um deles foi atribuído na semana passada, em Espanha, pela Junta de Castela e Leão.

O Prémio Internacional AR&PA 2010 foi recebido por António Pita, diretor da Direção Regional da Cultura do Centro (DRCC), em Valladolid, juntamente com os arquitetos Alexandre Alves Costa e Sérgio Fernandez, autores do projeto de requalificação daquele mosteiro de Coimbra.

“Este é um prémio muitíssimo honroso e muitíssimo significativo também, quer em termos nacionais, quer em termos internacionais”, disse à agência Lusa António Pita, acrescentando que estes galardões “são os únicos existentes em Espanha na sua categoria e reconhecem o trabalho de pessoas e instituições em favor da conservação, investigação e intervenção em bens integrantes do património histórico”.

Em junho, o trabalho de recuperação de Santa Clara-a-Velha foi também distinguido em Istambul, na Turquia, com o prémio Europa Nostra, na área da conservação e restauro. A esse somou-se o Prémio Internacional atribuído no âmbito da VII Bienal de Restauro e Gestão do Património.

“Este é o resultado de um trabalho de muitos anos, muito sério e complexo, na área da conservação e restauro”, referiu na ocasião o coordenador da equipa de projeto do mosteiro, Artur Côrte-Real, também em declarações à Lusa.

[Notícia sugerida pela utilizadora Elsa Vieira]

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close