Gastronomia

Ericeira acolhe 1.º Festival do Ouriço-do-Mar

O 1.º Festival Internacional do Ouriço-do-Mar decorre nos dias 11 e 12 de Abril, na Ericeira, e arranca com um 'showcooking' de um conjunto de 'chefs' profissionais de cozinha que demonstrarão os melhores pratos que se podem criar com esta iguaria.
Versão para impressão
O 1.º Festival Internacional do Ouriço-do-Mar decorre nos dias 11 e 12 de Abril, na Ericeira, e arranca com um 'showcooking' de um conjunto de 'chefs' profissionais de cozinha que demonstrarão os melhores pratos que se podem criar com esta iguaria. 
 
Com entrada livre, dezenas de 'chefs' nacionais e internacionais de renome vão mostrar ao vivo variações interpretativas do ouriço-do-mar, num evento a realizar no Hotel Vila Galé da Ericeira, a partir das 15h00.
 
Na programação “Ouriços à Mesa”, os restaurantes Ericeirenses aderentes terão à disposição dos clientes pratos onde o Ouriço-do-Mar é o ingrediente principal, com variações ao gosto de cada casa, nos dias 11 e 12 de Abril.
 
Sentando-se à mesa da Marisqueira Dom Carlos pode-se saborear Ouriços na Brasa com Vinagrete de Citrinos; na Esplanada das Furnas haverá Ouriço ao natural, bem como no A Parreirinha que, além destes, também dará a provar Pataniscas de Ouriço. No Ti Matilde o prato eleito é Açorda de Ouriço. 
 
“Borbulho do Mar” (entrada elaborada com navalheiras, ouriços e percebes) e, como sobremesa, um Leite Creme de Ouriço são as ofertas no Restaurante Sul.  
 
Já no Tik Tapas poder-se-á experimentar Ouriço com Vinagrete de Lima ou Arroz de Ouriço e no, restaurante do mesmo grupo, Tik Tak o Ouriço na sua forma de Confecção Tradicional: na chapa ou cozido ou então um Linguini di Sépia com Ouriços. 
 
No Uni Sushi Restaurant o Ouriço, não só marcará presença com o nome do espaço (“uni” – ouriço em japonês), mas também com as suas ovas, preparando aos seus visitantes o UNI MAKI (uramaki coberto com ovas de Ouriço).

Conversas com especialistas
 
O 1.º Festival Internacional do Ouriço do Mar insere ainda no seu programa as Jornadas Técnicas sobre Ouriço-do-Mar com Especialistas, Biólogos e Investigadores desta espécie (Paracentrotus Lividus), com importantes raízes no mar da Ericeira (outrora Ouriceira), que acontecem no Auditório da Casa de Cultura Jaime Lobo e Silva, no centro da vila, dia 11 de Abril, das 9h30 às 13h00. 
 
Esta iniciativa proporciona ao público em geral apresentações de estudos científicos sobre stocks, povoamento e desenvolvimento do produto na zona costeira da Ericeira.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close