Portugal Excelência

Empresa familiar produz 8,5 toneladas de queijo por dia

A tradição da Montiqueijo tem passado de geração em geração. Esta empresa familiar, com sede na região saloia, produz neste momento 35 mil litros de queijo por dia e já está a caminho da China.
Versão para impressão
A tradição da Montiqueijo tem passado de geração em geração. Todos os dias, esta empresa familiar, com sede em Loures, transforma 35 mil litros de leite em queijo. Inovação e tradição são a assinatura da Montiqueijo que já exporta para a Europa e está a caminho da China.

por Patrícia Maia

 
Filho e neto de queijeiro, Carlos Duarte dominou, desde cedo, a arte de fazer queijos. “Quando casei comprei uma vaca e ia de transportes para Lisboa, com a minha mulher, Ludovina, vender os nossos queijos e produtos hortícolas”, recorda o fundador da empresa ao Boas Notícias.
 
Longe vão esses tempos. Hoje em dia, a Montiqueijo, tem duas mil cabeças de gado e orgulha-se de ser a única empresa de queijos portuguesa que controla “todo o ciclo de produção, desde a alimentação dos animais, à distribuição”, conta Dina Duarte, a filha de Carlos e Ludovina, que é diretora-geral da empresa.
 


Carlos continua a acompanhar “todo o processo de produção da fábrica, que labora das 05h às 20h da noite” e orgulha-se em manter a empresa na família. “A Dina cresceu no meio dos queijos, com cinco ou seis anos usava um banquinho para chegar à queijeira”, recorda, divertido, o fundador da marca, acrescentando que têm sido os filhos os principais responsáveis pelas inovações da empresa. 

Polónia encomendou 100 mil queijos portugueses
 
Dina Duarte salienta que uma das apostas atuais é a internacionalização, meta que está a ser conseguida e que se traduz em vendas para vários países europeus e contactos muito promissores com a China. “Este mês vamos enviar uma encomenda importante para a rede de supermercados Biedronka, da Polónia, que envolve a exportação de cerca de 100 mil queijos frescos”, sublinha.
 

Image and video hosting by TinyPic


Atualmente, a empresa produz 8,5 toneladas de queijo por dia e garante 50 postos de trabalho diretos, sendo que alguns funcionários têm já mais de 30 anos de casa. “Temos uma equipa que tem uma grande paixão pelo que faz e só assim conseguimos ultrapassar as dificuldades”, diz Dina Duarte, sublinhando que empresa regista, desde 2014, um crescimento anual de dois dígitos. A faturação esperada para este ano ronda os 6 milhões de euros. 
 
Montiqueijo com novos produtos
 
A inovação é uma das apostas desta empresa familiar, cada vez mais internacional. A Montiqueijo foi, por exemplo, pioneira ao instalar um sistema solar fotovoltaico que se destina ao auto-consumo, gerando 30% da própria energia da fabrica e reduzindo cerca de 54 toneladas de CO2 por ano.

O Boas Notícias esteve na apresentação dos novos queijos frescos da Montiqueijo que chegam ao mercado com uma embalagem inovadora e três sabores : queijo fresco natural, com tomate e manjericão ou com alecrim. 
 
A embalagem, completamente esterilizada, oferece um queijo fresco em barra, de produção artesanal, que vem com quatro pontos na base que podem ser perfurados para escolher o líquido antes de servir. 
 

Image and video hosting by TinyPic

A apresentação do novo produto contou com a colaboração da chef Justa Nobre que preparou uma série de iguarias com os novos produtos Montiqueijo: tartes, patês, sobremesas. Abaixo, o Boas Notícia partilha a receita dos deliciosos 'Cake pops de galinha' que a chef idealizou para serem feitos com o novo queijo fresco de alecrim. 
 
Cake pops de galinha com queijo de alecrim
  • 500 gr de peito de frango cozido picado
  • 750 gr de queijo fresco com alecrim
  • 3 gemas de ovo
  • sal, pimenta, noz moscada e um cálice de vinho do porto
  • sementes de sésamo e papoila
Preparação:
 
Amassar todos os ingredientes até obter uma pasta. Formar bolinhas com as mãos e passá-las por ovo batido e sementes de sésamo ou papoila e mergulhá-las em óleo bem quente. 
 

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close