Sociedade

Empresa familiar algarvia adoça mercado alemão

No Algarve, uma família decidiu criar uma empresa de produção artesanal de bombons que combina produtos regionais com chocolate belga. A receita está a conquistar cada vez mais adeptos e, para além de abastecer o mercado nacional, já é exportada para
Versão para impressão
No Algarve, uma família decidiu criar uma empresa de produção artesanal de bombons que combina produtos regionais com chocolate belga. A receita está a conquistar cada vez mais adeptos e, para além de abastecer o mercado nacional, já é exportada para a Alemanha. 
 
A produção é feita a partir da própria residência, em Loulé, onde um casal e as duas filhas, ambas de 29 anos, pegaram em produtos típicos como o figo, a laranja, a alfarroba, a amêndoa e o medronho e os decidiram cobrir de chocolate belga. O resultado são “latinhas com dez a doze bombons especiais” como, por exemplo, os chocofigos, feitos com o tradicional figo seco algarvio. 
 
Para além deste, a família Guerreiro quis apostar também em produtos como casca de laranja, amêndoa, farinha de alfarroba e aguardente de medronho. O objetivo é valorizá-los, envolvendo-os, à mão e de forma artesanal, no mais famoso chocolate do mundo. Para isso, e para pôr esta microempresa familiar em marcha, bastou um investimento de 5.000 euros e as instalações próprias.
 
Depois de entrar no mercado nacional em lojas gourmet e mercearias, as iguarias já atravessaram fronteiras, chegando a mercados de Berlim e Hamburgo, na Alemanha, para onde foram exportadas mais de '”mil latas de Chocofigo” só este Natal. 
 
Quem o conta é o chefe da família, Baltazar Guerreiro, de 52 anos, que adiantou estarem também a ser produzidas barritas 'fitness' e que os próximos passos passam pelo Luxemburgo, Bélgica, França, Inglaterra, EUA e Canadá.
 
 “Os contactos estão feitos, agora vamos ver como corre”, revela à Lusa, avançando ainda com a notícia de uma nova parceria com uma cadeia de lojas gourmet em Portugal.
 
A ideia de juntar num produto único o figo seco e o chocolate belga surgiu em 2007 e desde essa altura que o “Chocofigo, o Chocoamêndoa e a Chocolaranja” começou a ser divulgado em feiras de artesanato. Atualmente, é vendido para cidades como o Porto, Lisboa, Aveiro, Guimarães e toda a região algarvia.

Conheça mais sobre esta empresa familiar AQUI, na sua página de Facebook.

Notícia sugerida por Patrícia Guedes

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close