Leila McAliste decorou o seu estabelecimento com artesanato português da loja Saudade (que pertence a uma amiga sua portuguesa): havia brinquedos tradicionais feitos em madeira, latas de azeite e sardinhas de cerâmica na parede.
No passeio, à frente do seu café, Leila montou um grelhador a carvão para fazer as sardinhas. O resto do menú incluia batatas cozidas regadas com azeite e alho, salsinha e raspas de limão, o que, de acordo com Leila, não é a receita tradicional, mas dá “um sabor mediterrâneo”.
A salada portuguesa, com os pimentos grelhados cortados em tiras e cobertos com azeite , vinagre e sal, foi substituída por uma salada de repoulho branco ralado, disse a lusa-britânica ao jornal The Guardian, que a entrevistou a respeito da festa de Santo de António.
À sobremesa foram servidos pastéis de nata, da pastelaria Madeira em Vauxhall (Londres). “Eu já tentei fazê-los muitas vezes, mas ficam sempre demasiado pesados”, explicou Leila McAliste
“Veio muita gente, apesar de não termos feito muita publicidade. A notícia espalhou-se dentro da comunidade portuguesa. As pessoas ouvem falar em sardinhas e vêm!”, contou a luso-britânica ao The Guardian.
Entre os participantes estavam alguns nortenhos, residentes em Londres, que exigiram a Leila McAliste, em tom de brincadeira, que organizasse também uma festa para o São João (Santo padroeiro do Porto).
O balanço da festa foi positivo: “É o tipo de festa que vemos em França ou em em Itália. As pessoas comem e brindam. E esta altura do ano é óptima para celebrar. Estamos a considerar repetir para o ano.”
Clique AQUI para ler a reportagem publicada pelo The Guardian (em inglês).
Notícia sugerida por Maria da Luz