Gastronomia

Eleitos os três melhores blogues de culinária do país

Os três melhores 'bloggers' de culinária portuguesa, finalistas do concurso Teka Portugal, degladiaram-se no passado sábado, dia 18, no evento 'Peixe em Lisboa'. A grande vencedora foi a autora do blog 'Camomila Limão'.
Versão para impressão

Os autores dos três melhores blogues de culinária portugueses, finalistas do concurso TekaBlog, “degladiaram-se” no passado sábado, dia 18,  no evento 'Peixe em Lisboa'. A grande vencedora foi a autora da página 'Camomila Limão'.

Durante o concurso, os autores concorrentes cozinharam para conquistar o título de melhor 'bloguer' de culinária do país. O tema da edição deste ano, ao qual concorreram mais de 40 blogues, era o 'Regresso às Origens', onde foi proposto aos concorrentes que reinterpretassem  pratos tradicionais portugueses.
 
A vencedora do grande prémio, Joana Nunes, apresentou uma trilogia composta por um 'shot' de arroz doce da Beira Alta com laranja caramelizada, uma delícia de queijo fresco, limão, lavanda e mel de rosmaninho em cama de cacau e uma compota de morango, framboesa e laranja moscatel perfumada com menta.

'Para mim era claro que tinha de recriar algum prato beirão, pois as minhas origens – e coração – estão no Sabugal. Decidi apresentar uma receita primaveril, na reinterpretação que faço da primavera beirã, com um toque da minha nova terra, Palmela', explica a cozinheira vencedora do TekaBlog num comunicado enviado aos Boas Notícias.

Os outros finalistas foram Maria José Machado, do blogue '7 gramas de Ternura', e Lúcia Fernandes, de 'O Barriguinhas', que juntamente com Joana Nunes cozinharam perante o júri composto pelos Chefs André Magalhães, Justa  Nobre e a 'bloguer' Isabel Zibaia Rafael, do 'Cinco Quartos de Laranja'.

A vencedora recebeu uma Teka Completa, ou seja, um forno, uma placa, um exaustor, um frigorífico, um micro-ondas, e uma máquina de lavar louça Teka.

A Teka é já conhecida por ser uma parceira habitual de 'bloguers' de culinária portuguesa apoiando as mais diversas ações e eventos gastronómicos e colocando o 'showroom' de Lisboa à disposição para workshops.

No evento Peixe em Lisboa, mais uma vez, a Teka equipa as cozinhas do espaço. O auditório do evento, local onde decorreu  a final do TekaBlog, é equipado pela Küppersbusch, a marca alemã distribuída pela Teka Portugal.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close