João Bravo, naturopata especialista em nutrição, partilha com os leitores do Boas Notícias três receitas cheias de sabor e amigas da balança que fazem parte do seu novo livro Dieta Bravo.
João Bravo, naturopata especialista em nutrição, partilha com os leitores do Boas Notícias três receitas cheias de sabor e amigas da balança que fazem parte do seu novo livro Dieta Bravo.
ALMONDEGAS DE GRÃO-DE-BICO
INGREDIENTES para 2 pessoas
400 g de grão-de-bico em lata, escorrido e lavado
2 Dentes de alho picados
1 Cebola cortado em pedacinhos
1 Cenoura média ralada
1 Colher de sopa de azeite extra virgem
Uma pitada dos seguintes ingredientes (podem ser combinados ao seu gosto): açafrão, orégãos, cominhos, pimenta preta, gengibre, etc. Molho de soja ao seu gosto
PREPARAÇÃO
Esmague e misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogénea. Molde-os em forma de almôndegas. Coloque-as em lume médio, numa frigideira antiaderente previamente untada com azeite, até ficarem bem douradinhas.
PODE ACOMPANHAR COM:
Salada de tomate, pepino, cebola, rúcula e pedacinhos de pimento vermelho
SOPA DE FRANGO OU DE PEIXE
INGREDIENTES:
1 ou 2 peitos de frango, em alternativa 1 ou 2 postas de peixe
1 ovo
2 copos de água
½ cebola
salsa
orégãos
Pimenta vermelha
sal e azeite q.b.
PREPARAÇÃO
Coza o frango ou o peixe na quantidade de água indicada, juntamente com a salsa a cebola e o sal. Quando o frango estiver cozido desfiá-lo. Á parte cozer o ovo. Quando estiver cozido, picar e juntá-lo com os restantes ingredientes.
DELÍCIA DE CHOCOLATE E MORANGO
INGREDIENTES
1 iogurte natural sem açúcar
2 colheres de sopa de aveia triturada
1 colher de chá de pó de cacau 100%
4 morangos partidos em quartos
PREPARAÇÃO
Numa taça coloque o iogurte, a aveia triturada e o cacau em pó e mexa bem;
Parta os morangos em quartos e coloque por cima.
Deve servir-se frio.