Gastronomia

Dieta Bravo: Três receitas amigas da balança

João Bravo, naturopata especialista em nutrição, partilha com os leitores do Boas Notícias três receitas cheias de sabor e amigas da balança que fazem parte do seu novo livro Dieta Bravo.
Versão para impressão
João Bravo, naturopata especialista em nutrição, partilha com os leitores do Boas Notícias três receitas cheias de sabor e amigas da balança que fazem parte do seu novo livro Dieta Bravo. 

ALMONDEGAS DE GRÃO-DE-BICO
 
INGREDIENTES para 2 pessoas
400 g de grão-de-bico em lata, escorrido e lavado
2 Dentes de alho picados
1 Cebola cortado em pedacinhos
1 Cenoura média ralada
1 Colher de sopa de azeite extra virgem
Uma pitada dos seguintes ingredientes (podem ser combinados ao seu gosto): açafrão, orégãos, cominhos, pimenta preta, gengibre, etc. Molho de soja ao seu gosto
 
PREPARAÇÃO
Esmague e misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogénea. Molde-os em forma de almôndegas. Coloque-as em lume médio, numa frigideira antiaderente previamente untada com azeite, até ficarem bem douradinhas.
 
PODE ACOMPANHAR COM:
Salada de tomate, pepino, cebola, rúcula e pedacinhos de pimento vermelho
 

SOPA DE FRANGO OU DE PEIXE

 

INGREDIENTES:
1 ou 2 peitos de frango, em alternativa 1 ou 2 postas de peixe
1 ovo
2 copos de água
½ cebola
salsa
orégãos
Pimenta vermelha
sal e azeite q.b.
 
PREPARAÇÃO
Coza o frango ou o peixe na quantidade de água indicada, juntamente com a salsa a cebola e o sal. Quando o frango estiver cozido desfiá-lo. Á parte cozer o ovo. Quando estiver cozido, picar e juntá-lo com os restantes ingredientes.

 

DELÍCIA DE CHOCOLATE E MORANGO
 

INGREDIENTES
1 iogurte natural sem açúcar
2 colheres de sopa de aveia triturada
1 colher de chá de pó de cacau 100%
4 morangos partidos em quartos
 
PREPARAÇÃO
Numa taça coloque o iogurte, a aveia triturada e o cacau em pó e mexa bem;
Parta os morangos em quartos e coloque por cima.
Deve servir-se frio.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close