por redação
Dirigido ao público em geral, o prémio ”Menu Portugal Sou Eu” desafia o público em geral, com gosto e talento pela gastronomia portuguesa, a criar receitas tendo como base produtos com o Selo do programa.
As categorias a concurso são duas: prato e sobremesa, sendo obrigatório que cada uma integre pelo menos três ingredientes com o Selo “Portugal Sou Eu”.
”Menu Portugal Sou Eu” inclui todo o tipo de preparação alimentar ou de bebidas (entradas, sopas, pratos, saladas, petiscos, sobremesas, cocktails, outros) ou ainda um menu completo, constituído por entrada ou sopa, prato principal e sobremesa. Em todos os casos deverá ser indicada uma bebida a harmonizar com as receitas a concurso.
No dia 17 de junho, durante a realização da Feira Nacional de Agricultura, em Santarém, os seis finalistas (três na categoria prato e três na categoria sobremesa) irão confecionar os seus pratos e colocá-los à prova de um júri.
Composto por elementos da Escola de Hotelaria do Porto, da Associação Portuguesa dos Nutricionistas, da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal e do Órgão Operacional do “Portugal Sou Eu”, o júri irá escolher os três vencedores do concurso.
As inscrições no concurso são gratuitas, sendo apenas necessário o registo na plataforma “Portugal Sou Eu” em www.potugalsoueu.pt