Longe da azáfama das cozinhas profissionais, a cozinha de Gordon Ramsay é um espaço dedicado tanto ao convívio quanto à criação. A comida que o chef prepara para a família e os amigos incorpora os princípios que defende nos seus conhecidos programas de televisão: usar produtos frescos e sazonais, comprar em mercados locais sempre que possível e, sobretudo, celebrar a gastronomia tradicional e as suas muitas influências.
O livro “Cozinhar para os Amigos” prova que a gastronomia inglesa está cheia de tesouros escondidos. Ao longo destas páginas, Ramsay apresenta as suas versões favoritas de clássicos da cozinha inglesa, desde a famosa sopa de brócolos, queijo stilton e peras à sopa de rabo de boi; das salsichas caseiras aos peitos de pato com molho de vinho do Porto e cerejas; da shepherd’s pie com picles Branston à tarte de peixe com ostras e vieiras; do crumble de pêssego, framboesa e gengibre ao bolo floresta negra.
“Enquanto chef, trabalho a mil à hora, mas quando estou em casa, gosto de abrandar. Deixo a minha bata de cozinheiro no trabalho e entro num cenário doméstico, onde tudo é completamente diferente. Em casa, a nossa cozinha é usada por toda a família e é um espaço de relaxamento. Muitas pessoas encaram a culinária como uma obrigação, mas nós acrescentamos-lhe um elemento de diversão”, diz Ramsay no seu novo livro.
Ramsay é um chef condecorado com onze estrelas Michelin pelos seus restaurantes de Londres e Nova Iorque. Chefia um império gastronómico global, com restaurantes em locais tão diversos como Praga e Tóquio. É autor de vários livros de cozinha, todos best-sellers internacionais, e a estrela de vários programas de televisão que são sucessos mundiais de audiência.
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