Saúde

Cientistas internacionais debatem cancro em Lisboa

Especialistas em Oncologia de vários países estão reunidos esta sexta-feira na Fundação Champalimaud, em Lisboa, para debater o estado da investigação na área do cancro e homenagear o médico e cientista norte-americano Judah Folkman.

Versão para impressão
Especialistas em Oncologia de vários países estão reunidos esta sexta-feira na Fundação Champalimaud, em Lisboa, para debater o estado da investigação na área do cancro e homenagear o médico e cientista norte-americano Judah Folkman.

“O simpósio é para discutir estratégias para controlar o cancro e os medicamentos que estão a ser desenvolvidos no âmbito dessas estratégias”, explicou à agência Lusa o diretor do Centro do Cancro da Fundação Champalimaud e cientista da Harvard Medical.

Raghu Kalluri especificou que os especialistas irão focar-se nas “diferentes estratégias para cortar o fornecimento de sangue aos tumores, de forma a controlar o seu crescimento”.

“Neste momento há muitos medicamentos no mercado que estão a ser usados em pacientes para controlar o fornecimento de sangue aos tumores e os resultados por vezes são interessantes. Está na altura de discutirmos este tema para percebermos em que pé estamos”, afirmou.

O simpósio serve também para homenagear o cirurgião e cientista norte-americano Judah Folkman, que “desenvolveu a ideia de que pode cortar-se o fornecimento de sangue como forma de parar o crescimento dos tumores”.

O Centro de Investigação Champalimaud, que integra o Centro do Cancro, foi inaugurado a 05 de outubro do ano passado e em abril próximo entra em funcionamento a área clínica e a investigação do cancro, sobretudo de metástases.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close