Esta iniciativa, organizada pela Escola Profissional da Praia da Vitória e pela Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo (AEHT), pretende valorizar a formação dos alunos na área da pastelaria, mais concretamente num produto especifico: o chocolate.
O evento contou com a presença de equipas em representação de escolas de hotelaria oriundas de diversos países europeus.
No decorrer deste Festival foi dinamizado um concurso de confecção de peças em chocolate que premiou o conhecimento e a criatividade dos alunos.
Cada equipa, constituída por dois elementos, desenvolveu uma peça artística em chocolate utilizando produtos previamente definidos pela organização.
A Escola de Fátima foi representada pelos alunos Tiago Santos e Nuno Oliveira do 3º ano do Curso Técnico de Restauração — Variante Cozinha/Pastelaria que cumpriram os requisitos exigidos pelo júri: higiene e organização do espaço, método de trabalho, execução técnica, nível de dificuldade, textura e harmonização de sabores.
Notícia sugerida por Maria Manuela Mendes