Gastronomia

Chocolate: Alunos de Fátima vencem concurso europeu

A Escola de Hotelaria de Fátima alcançou o primeiro lugar no Festival Internacional do Chocolate que decorreu, na semana passada, na Ilha Terceira (Açores).
Versão para impressão
A Escola de Hotelaria de Fátima (EHF) alcançou o primeiro lugar no Festival Internacional do Chocolate que decorreu, na semana passada, na Ilha Terceira (Açores).

Esta iniciativa, organizada pela Escola Profissional da Praia da Vitória e pela Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo (AEHT), pretende valorizar a formação dos alunos na área da pastelaria, mais concretamente num produto especifico: o chocolate.

 


O evento contou com a presença de equipas em representação de escolas de hotelaria oriundas de diversos países europeus.

No decorrer deste Festival foi dinamizado um concurso de confecção de peças em chocolate que premiou o conhecimento e a criatividade dos alunos.

Cada equipa, constituída por dois elementos, desenvolveu uma peça artística em chocolate utilizando produtos previamente definidos pela organização.

A Escola de Fátima foi representada pelos alunos Tiago Santos e Nuno Oliveira do 3º ano do Curso Técnico de Restauração — Variante Cozinha/Pastelaria que cumpriram os requisitos exigidos pelo júri: higiene e organização do espaço, método de trabalho, execução técnica, nível de dificuldade, textura e harmonização de sabores. 

Notícia sugerida por Maria Manuela Mendes

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close