Em Destaque Gastronomia Vida & Lazer

Chefe Miguel Bértolo garante o 2º lugar na competição mundial World Sushi Cup

Versão para impressão
Chefe Miguel Bértolo obtém 2.º lugar na final da World Sushi Cup®. A competição que teve lugar em Tóquio, no Japão, decorreu nos dias 22, 23 e 24 de Agosto.

Finalizada mais uma edição da World Sushi Cup®, o balanço é bastante positivo para a primeira participação portuguesa, naquela que é uma das competições mais reconhecidas, no que se refere à arte de preparar e confeccionar Sushi.

Após a receção e apresentação de todos os concorrentes, no dia 22 de Agosto, o passo seguinte passou pelo Kuro-obi Course, composto por um dia de Formação Técnica e outro de Formação Prática. As duas formações ditam as regras de que todos os Sushimans necessitam para poderem participar neste Campeonato.

Conhecidos os Chefes aprovados neste exame, a etapa seguinte passava pela superação de 2 desafios. Em primeiro lugar, a abertura de peixes e bivalves, cumprindo as normais Edumae Zushi (Sushi Tradicional) e posteriormente, a preparação de todas as peças de Sushi necessárias e respetivo empratamento, de forma a obter a pontuação mínima exigida.

Concluídas as duas provas e a avaliação dos vários júris, que verificam factores como a higiene, Jaleca e apresentação dos Chefes, estado do equipamento e a capacidade de organização, foram anunciados todos os finalistas e o 2.º lugar do Chefe português Miguel Bértolo.

A ida e participação do Chefe Miguel Bértolo à World Sushi Cup® foi promovida pela MAKRO, em parceria com a Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), assim como toda a preparação e treinos do Chefe através do fornecimento de produtos de qualidade acima da média.

Segundo a Responsável de Comunicação da Makro Portugal, Isabel Caeiro: “O segundo lugar nesta competição, conseguido pelo Chefe Miguel Bértolo, é o culminar de todo o empenho e dedicação do mesmo durante os treinos intensos. Foi um percurso difícil, no entanto, é com grande satisfação que vemos Portugal no pódio de um torneio onde estão à prova os melhores Sushimans a nível mundial.”

 Em competição estiveram 30 participantes internacionais, sendo que apenas 20 disputaram a final, na primeira edição da World Sushi Cup® com participação portuguesa.

Miguel Bértolo está entre os 20 melhores Sushimans do Mundo.

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close