O chefe de cozinha português Luís Gaspar vai fazer parte da Competição mundial 'Global Chefs Challenge Europe South Competition 2015', que irá decorrer de 16 a 18 de Abril, em Sarajevo, capital da Bósnia Herzegovina.
O cozinheiro português, membro da Prochef Agency, está a representar a Equipa Olímpica Júnior Portuguesa de Cozinha.
Esta competição de alto nível reúne 'chefs' de 15 países da Europa do Sul, numa disputa por prémios em três categorias: Global Chefs Challenge, Global Pastry Challenge and Young Chefs Challenge – Hans Bueschkens Competition, para jovens 'chefs' até aos 25 anos.
Será nesta última categoria que Luís Gaspar representará Portugal, depois de ter sido selecionado na Equipa Olímpica nacional.
Ao longo da competição, os 'chefs' dispõem de três horas para criar uma refeição completa, com entradas, prato principal e sobremesa, para seis pessoas.
Grande revelação da geração mais nova de cozinheiros portugueses
Natural de Leiria, o jovem Chef Luís Gaspar trabalha em Lisboa há vários anos, integrando neste momento a equipa do Chef Henrique Sá Pessoa.
Presentemente, é membro da Equipa Olímpica Sénior de Cozinha – depois de ter passado pela Júnior-, e tem-se revelado um dos mais promissores jovens portugueses cozinheiros do momento.
Recentemente, assinou a marca de cachorros gourmet 'Cachorro Vadio', linha acabada de surgir em Lisboa.