Durante duas horas, entre as 20h00 e as 22h00, os claustros do Convento de Jesus transformam-se num palácio da Idade Média, adornado com apetrechos da época. À chegada, os participantes são recebidos com as sonoridades do alude e o jantar é acompanhado de declamações de poesia e animação teatral.
A ementa é fiel às tradições gastronómicas da época: entradas de pão integral de trigo, pão de centeio, azeitonas temperadas com ervas e alho, chouriço assado e favas temperadas à Condessa, sopa real de abóbora e pernil à D. João II, assado de lombo de porco com ameixas e ainda abóbora, nabos, castanhas e cogumelos assados no forno com orégãos e poejos.
O final do repasto inclui ainda frutas – peras, maçãs e ameixas – e sobremesas como doce de abóbora com queijo fresco, bolo de maçã e azevias de grão.
A participação nas “Ceias Medievais em Setúbal” custa 42 euros para adultos e 27 para crianças dos 5 anos 12 anos, havendo, igualmente, um pacote família, para dois adultos e duas crianças, no valor de 125 euros.
Os bilhetes para o evento podem ser adquiridos na loja Coisas de Setúbal, instalada nos Paços do Concelho, em hotéis e agências de viagem da região e ainda online, através da Ticketline.
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