Gastronomia

Ceias medievais em Setúbal

A recriação de uma refeição do final da Idade Média, com animação musical, artes circenses, teatro e jogos, é a proposta da programação das "Ceias Medievais em Setúbal", iniciativa que se realiza nos próximos dias 21 de agosto e 11 e 25 de setembro.
Versão para impressão
A recriação de uma refeição do final da Idade Média, com animação musical, artes circenses, teatro e jogos, é a proposta da programação das “Ceias Medievais em Setúbal”, iniciativa que se realiza nos próximos dias 21 de agosto e 11 e 25 de setembro.

Durante duas horas, entre as 20h00 e as 22h00, os claustros do Convento de Jesus transformam-se num palácio da Idade Média, adornado com apetrechos da época. À chegada, os participantes são recebidos com as sonoridades do alude e o jantar é acompanhado de declamações de poesia e animação teatral.

A ementa é fiel às tradições gastronómicas da época: entradas de pão integral de trigo, pão de centeio, azeitonas temperadas com ervas e alho, chouriço assado e favas temperadas à Condessa, sopa real de abóbora e pernil à D. João II, assado de lombo de porco com ameixas e ainda abóbora, nabos, castanhas e cogumelos assados no forno com orégãos e poejos.

O final do repasto inclui ainda frutas – peras, maçãs e ameixas – e sobremesas como doce de abóbora com queijo fresco, bolo de maçã e azevias de grão.

A participação nas “Ceias Medievais em Setúbal” custa 42 euros para adultos e 27 para crianças dos 5 anos 12 anos, havendo, igualmente, um pacote família, para dois adultos e duas crianças, no valor de 125 euros.

Os bilhetes para o evento podem ser adquiridos na loja Coisas de Setúbal, instalada nos Paços do Concelho, em hotéis e agências de viagem da região e ainda online, através da Ticketline.

Saiba mais clicando aqui.

Comentários

comentários

Etiquetas

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close